Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 21.09.2019, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "ООШ с. Титоренко"

Политика оператора в отношении обработки персональный данных в порядке, установленном федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»

МЕНЮ
Наш опрос
Полнота и актуальность информации об организации и ее деятельности
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 27 » праздничное гулянье «Широкая Масленица»
15:03
праздничное гулянье «Широкая Масленица»

С Масленицей светлой

Мы Вас поздравляем

И блинов отведать

В гости приглашаем!

В целях сохранения и развития народных праздников и обрядов 25 февраля 2017 года в нашей школе состоялось праздничное гулянье «Широкая Масленица». Программу праздника подготовили учителя Кадралиева С.Б. и Калошина О.В. вместе со своими воспитанниками.

Масленица - праздник, который отмечали ещё наши предки - славяне. По народным поверьям - это самый весёлый, очень шумный и народный праздник, который длился целых семь дней, каждый из которых имеет своё название. Участники праздника рассказали всем обучающимся, каково значение имеет каждый из дней. Рассказ сопровождался народными песнями, танцами и играми. Светлана Борисовна и Олеся Владимировна старались подобрать те игры, в которые играли в старину на праздничной неделе. Звучали также шутки, прибаутки, загадки, поговорки. А участники театрального кружка «Юные таланты» (руководитель Калошина О. В.) подготовили ещё и шуточную сценку «К тёще на блины».

           

На празднике мы провожали Зиму и встречали Весну, роли которых исполняли ученицы 8 класса Косицина Анастасия и Султанова Александра. Победила, конечно же, Весна и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года.

В древности на Руси именно в честь весеннего солнца пеклись круглые лепешки из теста, замешанного на воде и пшеничной муке. Впоследствии их заменили кружевные блины. Круглые желтые блины являются символом солнца, а значит, обновления и плодородия. Съесть блин на Масленицу — значит, проглотить кусочек солнца, его тепла, нежности и щедрости.

Вот и мы после основного представления, вышли на улицу, где всех уже ожидали вкусные румяные блины, приготовленные родителями.

Праздник закончился традиционным сожжением чучела Масленицы

.

«Уходи Зима, здравствуй Матушка – Весна!».

Просмотров: 125 | Добавил: sctitorenko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: